世界一のビタミンCを含むカムカムはペルーから

 

HOME > カムカムの不思議 

HOME
サイトマップ
カムカムの不思議

カムカムのビタミンC
カムカムの収穫時期は一般に12月〜5月までですが、それ以外の時期にも収穫は可能です。ただ、時期はずれのカムカムはビタミンCの含有が少ないのです。

カムカムは果実が緑色の時がビタミンCを一番多く含んでいるといわれてましたが、最近の研究で完熟のカムカムの方がビタミンCが多いのがわかりました。

そのため、 サプリメントとしてカムカムを加工する場合は12月〜3月の収穫がベスト。

弊社のカムカムはサプリメントとして使用する目的で収穫しますので、
ビタミンC含有量の多いその時期に収穫された最高のカムカムを使用しています。


日本では見られない”カムカムジュース”
一方、ジュースとしては赤く完熟したものが最適です。日本では味わえませんが、赤く完熟し甘みの増したカムカムのジュースは素晴らしく美味しいんですよ。

写真のショッキング・ピンクのジュースはカムカム。
素晴らしくきれいで甘くて美味しいです。

カムカムは収穫してすぐに酸化してしまうことから、残念ながらこの色を日本でみることはできません。

日本で販売しているカムカムジュースはもっとくすんだ色をしていますし、
ビタミンCを重視している為か、完熟カムカムを使用しているものはないようです。



 直接ペルーへ!エスペランサのこだわり


カムカムの話
○ カムカムの産地と栽培者
○ カムカムのビタミンC量
○ カムカムの不思議
○ エスペランサのカムカム
○ ポリフェノールを配合
○ カムカムのご注文ページ

 
ビタミンCの話

○ ビタミンってなに?
○ 「人工」と「天然」の違い
○ ビタミンCの働き
○ ビタミンCの効果
○ こんな人はこれだけ必要
○ ビタミンCの上手な摂り方

 
ショッピングガイド

○ 会社概要
○ 特定商取引法
○ 個人情報の取扱い
○ サイトマップ






当サイトでは、e-shops カートシステムを使用しており、ジオトラストのSSL暗号化によりお客様情報を保護しております。安心してショッピングをお楽しみ下さい。


HOME会社概要注文ページ特定商取引個人情報の取り扱いについてサイトマップ
有限会社エスペランサ  〒154-0014 東京都世田谷区三軒茶屋1-41-13 映光ビル4-A
Copyright 2003-2009 Esperanza,Inc. All rights reserved