ニンジンジュース「きゃろっと」。なんともいえない甘さと飲み口。

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各メディアでも同じ竹村農園シリーズ「トマトジュース蕃茄」をご紹介いただいております。 詳しくはこちら>>>

maquia
2008 10月号掲載

KELLY
2008 7月号 掲載

関西テレビ 「よ〜いドン!」
オススメ逸品としてご紹介頂ました。
 竹村農園からのお知らせ 

■ヤマノ楽天ショップにて贈呈品としても喜ばれています!





ニンジンジュースニンジンジュース

「おいし〜い!」思わず口をつく一言。青臭さもニンジン特有の臭みもない「ニンジンジュース」
主原料はミネラル天然石を撒布して土壌改良した畑でじっくり育てた「ニンジン」。土壌のミネラルと水分をしっかりと吸収し、冬季と夏季の寒暖の差が生み出したなんともいえない甘みを持っています。
この人参に同じ農園で取れた相性抜群のりんごを合わせて誕生したのがニンジンジュース「きゃろっと」です。
 

産地直送ニンジンジュース

 

※内容量1本:1000ml
※6本以上お買い上げで
 送料が無料
になります。



辻さん

にんじんジュース「きゃろっと」
秋になって畑も淋しくなる頃に活躍するのが「ニンジン」です。甘みたっぷりで、辻さんの娘さんも生でたべるのが大好き!
野菜の豊富な季節は、いろいろなものを使った野菜ジュースを作っていますが、秋は野菜が少なくなるので、ちょうど収穫がはじまる「りんご」とこの「ニンジン」とあわせて、家庭用に作っていたのがきっかけです。
>>> 手作業で丁寧に栽培した人参です  <<<
にんじんは・・・  竹村農園生産
ニンジンは「向陽」を使用していますが、ミネラル天然石のおかげで「大地の力」と「恵み」をいっぱい吸収し、これがニンジンなの? と思うばかりの美味し〜いニンジンが出来ました。
トマトと同様、栽培時の土壌に天然ミネラル天然石を混入し、ビタミンA・B・B2に加え、ミネラル分が増すように生産しています。 寒暖の差が甘さを引き出し、冬期の土壌の休眠が栄養豊富にします。
>>> ミネラル天然石栽培の秘密はこちら  <<<
 
りんごは・・・ 竹村農園と契約果樹園生産
主な品種は「道産子りんご品種第一号・ハツクナイン」ですが、他にも3種類ほど使用しています。 栄養価については言うまでもなく、 にんじんとの相性も抜群!整腸作用もあります。実は、鷹栖町周辺は日本最北端のりんごの生産地なのですよ。
 
「きゃろっと」はニンジン70%、リンゴ20%をベースにつくられていますが、ニンジンにはビタミンCを破壊するビタミンC酸化酵素がふくまれているので、それを補うためにみかん国産レモンも少量使用しています。

ニンジンは発ガン抑制作用のあるカロテンを豊富に含み、老化防止や生活習慣病予防にもよいと言われている野菜です。
食物繊維も多いので便秘解消にも効果的。
でも、意外とニンジンが苦手という方が多いのでは・・・。
そういう方におすすめしたいのが「ジュース」で飲む事。
「きゃろっと」はくせもなくおいしい「ニンジンジュース」ですから、ニンジンはどうも苦手という方にもぴったり!
実は「きゃろっと」を作る時、ニンジンの持つ「ざらざら感」は1つのハードルでした。ありすぎても飲みにくい、なければにんじんらしくない・・・、おいしくてほどよい舌触りのジュースを目指し試行錯誤の末ようやく完成したのが「きゃろっと」。
その甲斐あって、ジュースを飲んでいただいた方からは
 
 「さわやかな味でまったくにんじん独特の嫌な味がしない」
 「ざらざらしていない(ちょうどいい)」
 「すっきりとした甘さ」
 「あとくちがいい!」

など好評をいただいています。
 
こだわりのニンジンジュース・・・皆さんも 是非お試し下さい!
  
>>>  ”きゃろっと”を飲まれた感想はコチラ <<<